先週金曜日、創業32年の本格的串揚専門店「六迷館」に行きました。気づいたらかれこれ7年ぐらいお世話になっているお店です。

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店内は和風の落ち着いた雰囲気で木のぬくもりが感じられます。カウンターと個室がありますがいつもカウンターで食べます。

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ここは、その場で揚げたてのあつあつ串を出してもらえます。油がいいのかここの串は、胃もたれなどは起こりません。私の大好きな串揚げメニューは大きなカニ爪。

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続いてぶ厚い子持ち昆布。これは「追加の串ありますか?」と聞かれると必ず「子持ち昆布」と答えるようにしています。また海老はぷりっぷりだし、コンビーフなんかもかなりおすすめです!

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しめに頂くしめじご飯も最高です。おひつに入っているのですが、既に串でおなかがいっぱいになっているので、2人で1つ注文で丁度いい量です。

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お口直しのアイスはいつもは抹茶だったのですが、今回初めてイチゴのアイスでした。これまたほどよい甘さで美味しかったです。こんなに本格的なのにリーズナブルな価格なのでたぶんまた行ってしまうと思います。